Martinica no se confió y le gana 2-0 a Nicaragua en Copa Oro

Pintaba para ser el partido más accesible de la Copa Oro 2017 para Nicaragua, pero fueron los 90 minutos más flojos de la era Henry Duarte, que en este primer duelo no pudo estar en el banquillo, la selección de fútbol de Martinica no menos precio a Nicaragua y le ganó 2-0 este sábado en Nashville, Tennessee en la primera fecha del Grupo B donde temprano Estados Unidos empato 1-1 contra Panamá.

Fue un partido donde Justo Lorente se llevo los aplausos y el reconocimiento del mejor jugador, aunque la joya de gol que realiza Steven Langil al minuto 65 llevándose en velocidad a Copete y regateando a Téllez, los dos zagueros de Nicaragua, es motivo de alabanzas también. Taco, túnel, carrera de casi tres cuartos de cancha, recorte al centro y definición perfecta.

El partido estuvo entretenido, dentro del campo se cometieron 23 faltas por parte de Martinica, en la grada del Nissan Stadium, algo tenso para Juan Barrera y Daniel Cadena que miraban sucumbir a sus compañeros.

Martinica pudo incrementar el marcador pero el portero oriundo de Masatepe Justo Lorente fue la gran estrella de Nicaragua, la ofensiva de la tropa pinolera, aunque no estuvo en su mejor versión si tuvo varias opciones de anotarle al portero martinico Kevin Olimpa incluso se estiró para evitar un par de llegadas claras que no pudieron concretar ni Garcia, ni Chavarria, ni Quijano, ni cuando entro Pavón.

El show de Lorente empezó a los nueve minutos con una gran atajada, era el inicio de una noche que personalmente nunca olvidará.

Fue hasta los 34 minutos cuando el cero se rompió con el jugador clave, Kévin Parsemain anotando de cabeza el 1-0, Parsemain demostró su calidad técnica y buen fútbol.

En el segundo tiempo bajó un poco la intensidad pero las emociones no disminuyeron. Apenas a los dos minutos de haberse reanudado el juego, Nicaragua pudo empatar el juego con un disparo que acabó estrellándose en el poste por parte de Erick Téllez.

Con este resultado Martinica queda como el sorprendente líder del Grupo B por encima de Estados Unidos y Panamá, con las miras a clasificar por segunda vez en su historia a los cuartos de final de este torneo regional.