Real Estelí campeón del torneo clausura 2017

[youtubehd]LhS7zy6RReY[/youtubehd]

El Real Estelí FC se proclamó Campeón del Torneo Clausura 2017 tras empatar 1-1 en el Estadio Independencia con el CD Walter Ferretti en el partido de vuelta de la Gran Final e imponerse en el marcador global 3-2 para conseguir un nuevo título y ampliar su dominio en la era de Torneos Cortos del fútbol nicaragüense.

Luis Manuel Galeano al minuto de 6 de partido abrió el marcador a favor de los locales tras aprovechar un rebote y batir a Denis Espinoza con un remate cruzado. Los Rojinegros respondieron al minuto 38 tras un penal convertido en gol por intermedio del uruguayo José Laureiro que superó a Henry Maradiaga para poner el definitivo 1-1. El partido además de la coronación del Estelí, sirvió para ver por última vez a Samuel Wilson vestido de Rojiblanco ya que el atacante chinandegano después de muchos años se desvinculó de la institución norteña.

Con lo conseguido la noche del Sábado el Real Estelí FC alcanza su título 21 en Torneos Cortos, divididos en 8 Torneos Apertura y 13 Torneos Clausura. De hecho en los campeonatos de Clausura el Tren del Norte se muestra casi perfecto ya que solamente no pudo ganar el Torneo del año 2005.

GREGORIO TORRES Y DENIS ESPINOZA LOS MÁS DESTACADOS

A nivel individual Denis Espinoza, capitán del CD Walter Ferretti, y el mexicano Gregorio Torres del Real Estelí FC fueron los jugadores más destacados a lo largo del Clausura. El »pulpo» fue elegido como el Mejor Portero del Torneo, mientras el »Goyo» se llevó el premio de Campeón Goleador, tras marcar 28 tantos en toda la Temporada, y el galardón de Mejor Jugador del Torneo Clausura 2017 tras ser pieza fundamental en el título obtenido por el Tren del Norte.

Redacción: Liga Primera