Nicas destacan en la segunda parada del Tour Norceca en las Islas Caimán

La actuación de la pareja nicaragüense, Swan Mendoza/ Lolette Rodríguez igualó una de las mejores en la historia al quedar en quinto lugar en Islas Caimán, durante la segunda parada del Tour NORCECA de voleibol de playa.

Las nicas iniciaron ganando el grupo C al superar en un duelo de muchas emociones con parciales 21-16, 16-21, 15-11 a la pareja de Puerto Rico, y luego vencieron 21-7, 22-20 a el dúo de Islas Vírgenes, siendo la primera vez que quedan en primero de grupo.

En los cuartos de final, Mendoza/Rodríguez perdieron 15-21, 16-21 ante Canadá (tercer lugar en el torneo), luego vencieron 2-0 (21-6, 21-9) a Islas Caimán, asegurando el quinto puesto lugar al superar 2-1 (10-21, 21-19, 15-8), a Guatemala, viniendo desde atrás al perder el primer set y luchando en el segundo para extender el encuentro.

En varones, Rubén Mora/Danny López quedaron en la séptima posición, luego de dar buenas batallas, incluso a los campeones del torneo, los cubanos Karell Peña/Daisel Quesada, quienes ganaron con doble 21-19 en el juego del grupo A. Ahí, los nicas vencieron 2-0 a Trinidad y Tobago y cayeron 21-16, 21-16 ante Canadá, también mostrando buena defensa y oportunidad en los toques por encima del bloqueo.

En los cuartos de final, Mora/López perdieron 21-18, 21-19 ante Estados Unidos, en un partido en que fueron afectados por el arbitraje, sobre todo en el segundo set, el que estuvieron emparejados hasta los 19 puntos. En el juego por el séptimo puesto, los nacionales vencieron 21-8, 21-7 a San Kitt y Nevis.

Las parejas nacionales entrenan desde hace más de dos meses bajo la supervisión del cubano Erasmo Palomo, como parte de la planificación de cara a los Juegos Centroamericanos Managua 2017, con apoyo del Comité Olímpico y la Federación Nicaragüense de Voleibol (FNVB).

FUENTE: Divulgación FNVB