Haití demostró Soberanía total en su campo ganando 3-1 a Nicaragua

Haití y Nicaragua tuvieron su primer encuentro del repechaje de Copa Oro en el estadio Sylvio Cator en Puerto Príncipe donde los locales demostraron soberanía total en su territorio al derrotar 3-1 a la selección mayor de fútbol de Nicaragua.

Un primer tiempo irreconocible, la Azul y Blanco se vio totalmente entumida con una defensa temblorosa donde Luis F. Copete no estaba alerta a los «offside» y el arquero Diedrich Téllez impreciso en algunas de sus salidas.

Los locales se fueron arriba al minuto 18 por medio del delantero Jeff Louis, después el atacante Wilde Donald Guerrier antes de terminar el primer tiempo marcó dentro del área con tres defensores de la azul y blanco de frente, fue un disparo preciso donde lo dejaron solo al haitiano que juega en la Súper Liga de primera división en Turquía.

En el segundo tiempo el defensor Kevin Lafrance, anotó el tercero para los haitianos (que celebraban la goleada) pero no se esperan que Nicaragua, descontará al minuto 86 con Carlos Chavarría anotando su cuarto gol con la selección mayor y regresando a su puesto después de no haber ido a Copa Centroamericana.

¿Se puede remontar un 3-1 en Managua?

La pregunta está abierta, Nicaragua se juega la vida el 28 de Marzo en el Estadio Nacional de Fútbol en frente de la Unan-Managua donde buscará remontar y buscar ese segundo pase a Copa Oro, que no se logra desde que el Director Técnico esteliano Otoniel Olivas lo logró en el 2009.

Redacción: Eduardo González Chang