298 atletas de 12 departamentos participaron en el Campeonato Nacional Inter Clubes

El atleta más destacado del Campeonato Nacional Inter Clubes, realizado el fin de semana en la Pista del Instituto Nicaragüense de Deportes (IND) fue Darwing Simmons quien rompió el Récord Nacional Absoluto en 110 Metros Vallas.

En este campeonato participaron 298 atletas de veinte (20) clubes del país, procedentes de doce Asociaciones Departamentales, incluyendo la Región del Caribe Norte, Boaco y Río San Juan. “Estamos avanzando de manera organizada en la masificación”, ha explicado Xiomara Larios, presidenta de la Federación Nicaragüense de Atletismo.

Simmons, de la Academia Alto Rendimiento, detuvo los cronómetros en 15.75 segundos para dejar atrás la marca anterior de 15-93 establecida por Oneyker Aragón (UNAN Managua) en el Campeonato Nacional Istvan Hidvegi, el 4 de junio del 2016.

A niveles colectivos el evento fue ganado por el Club Diamantes de Managua, segundo lugar la Academia de Alto Rendimiento, también de Managua, y en Tercer Lugar la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua (UNAN).

Álvaro Vásquez del Club Diamantes fue el único atleta que consiguió cuatro medallas de oro en el Campeonato Nacional Inter Clubes, realizado el fin de semana en la Pista del Instituto Nicaragüense de Deportes (IND), siendo uno de los más destacados del evento.

Vásquez conquistó las pruebas de Relevo 4×400; 3,000 metros obstáculos, así como los 800 y 10,000 metros planos… Los ganadores de tres medallas de oro fueron Kathia Baca (Nagarote) en Bala, Discos y Jabalina; Odilí García (Alto Rendimiento) en Relevos 4×400, 100 y 200 metros planos; y Luis Alfaro (Olimpia) en Relevo 4×100, 100 y 200 metros planos.

Con un par de medallas doradas resultaron Yelka Mairena (Jinotega), Alejandra Carmona (Granada), Becker Jarquín (Diamantes) y Darwing Simons (Academia Alto Rendimiento).