Managua campeón de voleibol infantil femenino

• Managua campeón de voleibol infantil femenino

FUENTE: FNVB

El equipo de Managua venció 3-0 (25-19, 25-15, 25-19) a Madriz en la final para quedarse con el título del Campeonato Nacional infantil (sub 16) de voleibol femenino que se realizó el fin de semana en el Colegio San Francisco, de la ciudad de Estelí.

El torneo organizado por la Federación Nicaragüense de Voleibol (FNVB) respaldada por la Asociación de Voleibol de Estelí, contó con la presencia de ocho equipos de siete departamentos, ya que los anfitriones presentaron dos.

En la fase de grupos, Managua quedó en primer lugar al vencer a Estelí 1, Matagalpa y Boaco. En el grupo A, Madriz fue primero al vencer en un emocionante juego 3-1 a Estelí 2, luego 3-2 a Granada y 3-0 a la Región Autónoma del Caribe Norte (RACN) con el equipo de Las Minas.

La derrota de Estelí 2 a manos de Madriz dejó a las locales en el segundo lugar del grupo, jugando la semifinal ante Managua en lo que fue una final adelantada. Ambos equipos lucharon para estar llegar a lo más alto del podium, ganando las capitalinas 3-2 (25-12, 24-26, 25-27, 25-16, 15-9) a pesar del apoyo del público esteliano que no dejó de alentar a sus jugadoras.

En la otra semifinal, Madriz venció 3-0 (25-13, 25-16, 25-21) a Boaco, sobrepasando las expectativas con las que llegó al torneo.

En la final, Managua mostró mejor técnica y más recursos a la hora de definir las jugadas, logrando el título Sub 16. Por el tercer lugar, Estelí 2 superó 3-0 a Boaco (25-22, 25-18, 25-15). Granada venció a Matagalpa por el quinto puesto y Las Minas quedó en séptimo al doblegar a Estelí 1.