Piqué le da la victoria a España sobre Rep. Checa

FUENTE: UEFA.com

A tres minutos del final un genial pase de Iniesta fue rematado por el central para dar tres puntos muy trabajados y merecidos a los campeones.

España ha iniciado su camino en la UEFA EURO 2016 con un agónico triunfo contra la República Checa en Toulouse
Čech fue el culpable de que el marcador se fuera 0-0 al descanso. Negó el gol a Morata por partida doble y posteriormente a Alba.

En una segunda mitad con menos ocasiones, Piqué de cabeza decidió en el 87′
Próximos partidos del Grupo D, 17 de junio: República Checa – Croacia y España – Turquía

Tras un comienzo dubitativo por parte de los actuales campeones, España comenzó a combinar y en el minuto 16 pudo hacer el 1-0 tras buena jugada por la derecha. Juanfran pasó a David Silva y éste centró para Álvaro Morata, cuyo remate a bocajarro fue desbaratado por Petr Čech. Trece minutos después, de nuevo la tuvo el delantero de la Juventus. Su tiro cruzado desde dentro del área tras un gran pase de Andrés Iniesta fue despejado a córner por el portero checo.

Cinco minutos antes del descanso, el omnipresente Čech se cruzó en el camino de los españoles cuando Jordi Alba desde dentro del área disparó. Antes del descanso, al fin dieron señales de vida los checos con un tiro de Tomáš Necid que atajó sin problemas David de Gea. El segundo acto empezó con otra gran ocasión española. El pase de Morata desde dentro del área apunto estuvo el defensa Roman Hubník de enviarlo al fondo de su propia portería. El poste lo impidió.

Jugador del partido: Andrés Iniesta

De sus botas salieron las mejores ocasiones de España, además de que se echó el equipo a sus espaldas y ayudó también en labores denfensivas. Morata y Alba pudieron marcar en el primer acto tras pases geniales de Iniesta. Pero aún se guardó un gran centro para que los campeones de 2008 y 2012 lograran su primer triunfo en esta EURO.

Más ritmo y falta de gol

España fue lo que se esperaba de ella. A pesar de comenzar con dudas, pronto empezó a desarrollar su juego a través de la pelota. Dominó, combinó y creó ocasiones. Y lo hizo sobre todo cuando hizo correr el balón. Pero cuando no lo hizo, tuvo problemas y tuvo que recurrir a una acción aislada que solventó Piqué. No anduvo fina en el último remate el combinado español, y España, si quiere repetir título, deberá contar con los goles de sus delanteros.