Walter Ferretti Vs Real Esteli: Entre la falta de goles y las polémicas

Por: Eduardo González Chang

La Final del Torneo de Clausura arrancó con el partido de ida en el Estadio Nacional de Futbol, el Club Deportivo Walter Ferretti empató 0-0 con el favorito Real Esteli, los rojinegros con este resultado acumulan una racha de 31 partidos sin perder como local en este campo, con 22 victorias y ahora 9 empates es una racha que comenzó precisamente con Estelí en 2014.

Los últimos 15 minutos del partido se dio una jugada polémica, se anuló un gol de Javier Dolmus por un supuesto fuera de juego, donde el asistente levanta el banderín y le quita el gol que podría darle ventaja al conjunto del Profe Valladares en el partido de vuelta en el estadio Independencia.

Carlos Chavarría fue el primero en avisar a la portería de Denis «El Pulpo» Espinoza en un contragolpe del Real Estelí que Carluchin no pudo definir, Samuel Wilson no pudo conectar con sus compañeros y perdió una oportunidad de gol en el segundo tiempo, el ataque del Tren del Norte no fue contundente ni fino, busco los balones largos y no hubo transiciones rápidas con el balón.

Ferretti se apego a su esquema táctico, el orden colectivo con buena marcación sobre los jugadores claves del Estelí y tuvo buenas llegadas por las bandas con los laterales, la imprecisión de Eulises Pavon fue determinante para este marcador de 0-0.

«El pulpo» Espinoza salvo varias ocasiones, se sintió la ausencia del defensa central Donald Parrales por acumulación de tarjetas amarillas mientras que el medio campo rojinegro no fue la noche de Bernardo Laureiro.

La final del Clausura se define el próximo sábado 21 de mayo en Esteli.