Resultados de la Tercera Jornada del #Pomares2016

Por: Eduardo González Chang

Este fin de semana el Pomares dejó sin partidos invictos a los Indios del Boer y a Leon, pero en series siguen sin conocer la derrota, estos dos equipos empataron sus respectivas series los capitalinos contra Masaya, en una serie peleada donde el domingo el Boer se puso a las pilas para igualar la serie, mientras que Leon empato con Carazo después que le dieron sus primeros sustos viernes y sábado (3-2 y 11-10).

A pesar de obtener sus primeras dos derrotas en el Pomares los indios del Boer, siguen de primer lugar en el grupo “B” con 10 victorias y dos derrotas, este domingo los mimados de la capital pudieron empatar su serie contra El San Fernando con una pizarra de 7-5 donde se llevo el triunfo el pitcher boerista Juan Serrano que acumula 3 victorias en lo que va del certamen, y el juego salvado se le adjudico a Fulvio Delgado, donde perdió Gerald Rojas.

Mientras que el equipo de Leon por fin se logro escapar de las amenazas de los Cafeteros de Carazo el domingo en el primer duelo quedaron 0-3 con el triunfo para Wilber Bucardo, el juego salvado para el leones Eduarw Jiménez y perdió Nebil Aburto.

En el segundo desafío dominical León anoto 5 carreras contra 3 que produjo Carazo después de 7 innings, se mantuvo el pitcher Eduarw Jiménez quien se adjudico la victoria después de lanzar 2.1 inning, permitir 1 carrera, 3 hits y ponchar a 1. Perdió Freddy Corea, acumula dos derrotas en el Pomares.

► FSLN ganaría con el 65.4%

La batería de Leon se fue de esta forma: Marvin Martínez de 3-2 con 2 carreras impulsadas, Enmanuel Meza de 2-1 y Sandor Guido 3-1 con 2 carreras impulsadas.

Costa Caribe, Matagalpa y Granada consiguieron las únicas barridas en el Campeonato Nacional de Beisbol Superior German Pomares este fin de semana.

Costa Caribe derroto a Río San Juan 3-1 y 10-0 este domingo en Laguna de Perlas, el segundo partido por nocaut en cinco entradas ganó primeramente Oscar Chow y después Shendell Benard.

Los campeones defensores los indígenas de Matagalpa a primera hora vapulearon 9-1 a Boaco con jonrones de Jean Flores (3ro en el certamen) y Ariel Rayo (1ro en el Pomares) en el primer desafío, en el segundo encuentro ganaron 10-5 en 11 episodios con cuadrangulares de Jhonny Trewin y Everth Andino.

Mientras que Granada sigue cosechando triunfos, lleva 6 victorias en el Pomares, en esta tercera jornada arraso con Madriz que no consigue todavía su primera victoria después de 12 partidos, el domingo en el primer juego Granada ganó 1-0 en ocho innings con victoria para Cairo Murillo y en el segundo duelo consiguió la barrida de la serie con una pizarra de 11-3 con el triunfo para el granadino Noel Jarquin.

En otros resultados:

• Rivas (6 triunfos y 6 derrotas) le gano 3-1 la serie a Chontales (6-6)
  • Jinotega (9-3) empato con Nueva Segovia (2 triunfos y 10 derrotas).
  • Chinandega (9-3) gano su serie 3-1 ante Zelaya Central (1 victoria y 11 derrotas).
  • Dantos (5-3) y Estelí (3-5) no jugaron entran en reprogramación.