Nicaragua destacó en XIII Festival Internacional de Gastronomía en Estambul

Nicaragua destacó en XIII Festival Internacional de Gastronomía en Estambul

[youtubehd]vgV36-XeWeg[/youtubehd]

El Chef Emilio Abarca Pineda ya está de regreso por Nicaragua y afirmó sentirse muy satisfecho con la presentación que hiciera de la gastronomía nicaragüense en el 13 Festival Internacional de Gastronomía en Estambul, donde logró alzarse con una medalla de plata tras competir ante representantes de otras 25 naciones. En este Festival, Abarca se enfrentó a otros 2,000 chef representantes de las otras 25 naciones competidoras, entre las cuales sólo Nicaragua y Argentina dieron la cara por América, deleitándolos con un plato muy original que el mismo ha denominado “Ahumado con Maíz”, basado en un pescado ahumado con hoja de chilote, presentado sobre piedra volcánica y acompañado de yuca y aguacate. El Chef leonés, su platillo y presentación lograron sorprender a todos los participantes, quienes en su mayoría ni siquiera sabían que existía Nicaragua, ni Centroamérica y fueron invitados a visitar la tierra de Sandino y de Rubén para el próximo evento gastronómico Gourmundo que se llevará a cabo en nuestro país en 2016.

Ir al canal de Whatsapp de Viva Nicaragua 13