Granada campeón Sub 21 del voleibol femenino

• Granada Campeon Sub 21 voleibol femenino

• Granada campeón Sub 21 del voleibol femenino

FUENTE: DIVULGACIÓN FNVB

Managua, 19 de mayo 2016. El equipo de Granada se coronó en el Campeonato Nacional Sub 21 de Voleibol Femenino al vencer en cinco set (3-2) a Managua, en un juego de muchas emociones que se definió por el corazón de las granadinas.

La final fue muy disputada, con Granada ganando 25-18 el primer set, luego empató Managua 20-25, pero las granadinas ripostaron 25-15, y en un emocionante cuarto set, donde los nervios llegaron a su punto de explosión, las capitalinas se quedaron con el set, 30-28. Sin embargo, Granada sacó su coraje y gracias a su buen servicio y a su mejor jugadora, Fernanda Mendoza, sacaron el quinto set con comodidad 15-7.

Fue una revancha del torneo del año pasado, en el que Managua se había quedado con el título ganando 3-1, y ambos equipos tenían jugadoras que se volvían a encontrar, pero Granada presentó a Mendoza quien fue una de las más destacadas del torneo, exhibiéndose en el bloqueo, defensa y ataque.

Pero también por la “Gran Sultana” estaban Pamela Cubillo y María Cruz, la excelente defensa de la libero Marcela Ortega, y el aporte de Charlotte Chamorro, Yipsi Marín y Cristhiam Dávila.

En tanto, Managua presentó un equipo fuerte, casi todas seleccionadas nacionales juveniles como Brenda Gómez, Andrea Pereira, Perla Valenzuela, Katherine Alvarado y Andrea Jackson y Emily Granja, pero les faltó concentración y mejorar en la recepción.

Participaron 11 departamentos en el torneos, dividiéndose en tres grupos. En la semifinal Granada superó 3-1 (25-11, 25-19, 19-25, 25-11) a Masaya, mientras Managua dio cuenta 3-0 (25-17, 25-19, 25-12) de Carazo.

En el juego por el tercer lugar Masaya superó 25-15, 25-16, 25-14 a Carazo. En quinto quedó Estelí, seguido de la Región Autónoma del Caribe Norte (RACN- Siuna), Matagalpa, Zelaya Central, León, Boaco y Chontales.

El próximo fin de semana, Granada será sede del Nacional Sub 21 de Voleibol masculino, donde se espera un gran nivel, con equipos como Managua, Rivas, Chontales y Zelaya Central, además de los locales, proyectándose entre los finalistas.